注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江渤

记录文字中的脚步,也许在跋涉探索中,能留下些什么。

 
 
 

日志

 
 

【荒原苍狼】【对对碰】一访挖坑门  

2013-04-08 23:51:03|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      【荒原苍狼】【对对碰】一访挖坑门 - 江渤 - 江渤


一访挖坑门

    几日来小妹芊芊常自言自语无人能懂。有人指点是因圈务用脑过度,意乱情迷,需远渡重洋访仙问道方可求得仙方。对此说,我也信,但远渡重洋谈何容易。转下思之,荒原人才济济,各路仙家、高人比比皆是,由其,耳闻挖坑门主听风大师,最近颇有心得,连发数篇华章,何不就近一访。

    小妹闻听兄长详解,到也配合,听说要出门顿时变得如同好人一般。稍一梳洗打扮便貌胜西施,妆盛嫦娥,走起路来飘飘欲仙,步步紧随兄长来到挖坑门堂。只见挖坑堂前大坑、小坑、深坑、浅坑、实坑、虚坑、明坑、暗坑、桃花坑、梅花坑,连环坑,坑套坑......总计共有九九八十一坑。只见那小铲、大铲、小镐、大镐、十字镐、丁字镐、军镐、登山镐......九九八十一镐更是列满堂前。我见挖坑门有如此阵势,真是又喜又忧,喜的是挖坑门主有此功力,定不虚此行。忧的是这坑连坑如何才能进的堂去。我正发愁,忽听小妹在身旁轻轻一笑。

     我趁小妹此时明白赶紧问道“我已愁上愁,你却还能笑。”

    “兄长有所不知,小妹我乃挖坑门出身,此雕虫小技岂能难我。我为何盛装如嫦娥,是为了飞呀。”小妹言毕携兄手果然一飞而过。进的堂来,我见地面平滑无比,比之镜面有过之而无不及。似无坑,我反思,无坑即全是坑也。刚想提醒小妹,无奈小妹已踏上镜面,一个趔趄就要倒下。听风大师突然现身,一把搀住小妹言道:“不知帮主驾到,有失远迎,已是罪过,何又行如此大礼,羞煞我也。”

    “小样,几日不见,我不过是想试一试你武学修为有否长进而以。"小妹不愧一代帮主,几句话就轻轻带过。分宾主刚刚落座,小妹又自言自语,和刚才判若两人。我刚要说话。听风忙用手势止住。从条案之上拿起一笺言道:“你的致歉信我已读,帮主有困,我自当尽全力,已拟好一方,你们兄妹不来我也会送过去。”听风一席言语,我好生感动,荒原之人个个侠肝义胆亲如兄弟。

     我接过方子一看,只见上面写着‘静心语世、0.7章,春光倾城、0.5章,梦里乾坤、0.1章,魅行人间、0.001章。’。看着方子,敬佩之情由然而生。听风行走荒原,每日勤跑不已,且对诸事观察细微,敢于提出已见,见谬决不苟同,见美定赞之,喜、笑皆成文章,善于总结,实乃荒原不可多得一将才。看罢我问道:“这方子的妙处,还想得听风一解。”

     听风言道:“静心语世,意韵悠长,0.7章足已;春光倾城,词句华丽,0,5章就够;梦里乾坤,为解帮主幻觉,0,1章正好;至于魅行人间吗,本想不配,但为了让帮主以毒攻毒故配上少许。”。听风说道此处脸色凝重,欲言又止。

   至于听风说出何等重要言语,还得等二访再见分晓。 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017