注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江渤

记录文字中的脚步,也许在跋涉探索中,能留下些什么。

 
 
 

日志

 
 

[荒原苍狼 江渤小说][对对碰] 一、杏花  

2013-05-14 23:51:03|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [荒原苍狼 江渤小说][对对碰] 一、杏花 - 江渤 - 江渤


(一)杏花

杏花见妈妈正在忙着做好吃的,随手拿起一小片牛肉干塞进了嘴里,便缠着妈妈问:“妈,我哥是今天来吗?”

“傻丫头,你已问三遍了,今天你怎么了?”杏花妈妈忙着手里的活,并没有抬头看杏花。

杏花拿着那张有些发黄的照片走出屋,倚着门楼向远处张望,门前柳却挡住了杏花的视线,柳条呀一点也不解杏花心意,随着轻风飘逸曼舞,向杏花展示那嫩嫩的柳芽含翠欲滴,风已不凛冽,柔柔吹在杏花脸上,为她带来了几分青草的芳香,透露着春的信息。杏花搬起两块石头摞起,她站在石上踮起脚尖重又望向远方。最烦人塞北的黄沙满天飞舞,犹如在天地之间挂起了沙帐。杏花屏住呼吸使劲透过沙帐瞭望,她看见那雪白的花连成了片,象云蒸雾霭遮满了山岗,原野上抽绿的小草为大地铺满了鹅黄。但就是不见哥的身影,杏花又蹲在树下仔细地端详起那张照片。

三年前夏日流火的季节,学校放了暑假,哥一家受父亲之邀,来草原上观看哪一年一度的那达慕大会。杏花和她的邻家哥自小一起,在部队大院长大,随着父亲的转业她们才分离。一起长大的邻家哥来了,杏花别提多高兴了,她们天天在一起,就如同她们幼年的模样。杏花现在同学伙伴都有些嫉妒了。

    那天她们一起随父母去看表演,那是今年那达慕新增加的一个波澜壮阔的节目。由训马人表演在草原上训放群马的壮观景象,训马人手持长长的套马杆,在飞奔的群马中纵横驰骋,上演一幕幕惊险大剧。来到表演场一会儿杏花不见了哥,急着了杏花,四下观望寻找。

    这时杏花哥正被和他年龄相仿的三个小伙围着。草原上的小伙长的墩实健壮,草原的风染红了他们脸庞,草原的辽阔更锻造了他们的直率豪放。这三个小伙甩开双膀横跨步,用标准的蒙古跤预备式围着杏花哥转。“你是哪里来的,你今天不能和杏花讲话,要不然我就把你摔爬下。”一个领头的小伙威胁道。但看的出杏花哥并没有表现出丝毫的害怕,两道严肃的目光死死的盯着讲话的小伙。那小伙被杏花哥盯得有些心虚,便又说:“不服气是吧,让你吃点苦头。”他说罢,上来将杏花哥抱住,他虽费了很大的劲,草原小伙的摔跤优势还是成就了他,将杏花哥重重的摔到了草地上。杏花哥站了起来,虽有点站的艰难,但他仍是挺直了胸膛,显出了威威不可侵犯的模样。那小伙见状又一次扑了过来,两人死死的抱在了一起,僵持着……

     杏花远远的望见了,望见了她的邻家哥,她不顾一切的朝这边跑过来,她眼里大概只有她的邻家哥,全然没顾及那疯狂奔跑的群马。惊险的一幕出现了,一个小女孩在训马场上奔跑,而那群马正象风、象电向着那小女孩狂卷而来,那奔腾的马群如同钱塘江大潮狂泻而下,更象那壶口瀑布势不可挡。事情发生的是那样突然,是那样的出乎所有人的预料,人们好像被这突如其来的事件吓傻了、麻木了,训马场安静了,安静的只剩下了人们的心跳,只剩下了那狂风暴雨般的马蹄声。

“别打了,你们看。”杏花哥猛回头,一眼就看见了向这边奔跑的杏花,杏花边跑边喊,她那喊声淹没在马蹄声中,没人知道杏花在喊什麽,但杏花哥知道,那是在喊哥。杏花哥翻过护栏,箭一般的朝着杏花冲了过去,冲了过去。“杏花,哥来了。”时间似乎凝固了,空气似乎凝固了,人们似乎忘记了呼吸。“娃子。”一声嘶心裂肺的哭喊从人群中传出,明白过来的杏花妈要冲向杏花,却被杏花爸死死的拽住了。杏花兄妹的距离近了,奔腾的马群离她们的距离近了。近了,近了,杏花哥迎着马群一把抱住杏花,倒在草地上把妹子挡在身下。奔跑的马群如疾风一扫而过,马蹄声过去了,通人性的骏马没有重伤这小哥俩。杏花哥缓缓扶起妹子,杏花直楞楞地望着哥,哇的一声哭了起来,“妹妹,不哭,有哥哥在。”......她们的父母和人们跑了过来,人群中不知是谁说了一句,“这小哥俩,真是天生的一对。”杏花妈妈先是喜极而泣,后又在那达慕摄影点为她们小哥俩照了一张像。像片上小杏花用两手死死拽住哥的胳膊,似乎怕哥跑了似的,当摄影师让她们的距离靠近一点时,小杏花将头45度的靠在哥的肩上,那年她们十三岁。

杏花收起像片,将眼里的泪花擦净。回到屋里;“妈妈,我去接我哥。”杏花象是做出什麽重大决定似的跟妈妈说。

“傻女儿,时间还早呢,你哥下午才能到,可现在还没到中午。”杏花妈说.

    “不,妈妈,现在我就要去,万一我哥到的早呢。”杏花说罢,向外跑去。

     杏花妈追了出去望着已跑远的杏花喊:“杏花,你可换一件衣服呀。”

“不用呀,妈妈。”远远的传回来了杏花的回声。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017