注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江渤

记录文字中的脚步,也许在跋涉探索中,能留下些什么。

 
 
 

日志

 
 

[意林大赛][春城姑娘](19)  

2013-08-13 23:51:01|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               春城姑娘(19)

   “好,要是我说错了您可别见怪。”李天达说道

   “我不怪你,你说吧。”那男士说

“如我没猜错的话,您右手手指和手掌的连接处有成片的厚手茧。”李天达说道

   “是吗,我看看。”那女士看了看那男士的手,果然那男士手上那部位有手茧。

   “我还知道您在技术上是一把好手,会操作多种机床。”李天达继续说

   “这,你怎麽会知道。”那女士说

   “而且我还知道,这次出来您给这位女士买了而且还要买化装品。”李天达继续说道

   “还要我继续说吗?”李天达问

   “不用说了,我服了你了。”那男士忙止住李天达不让继续往下说了

   “所以我说你孝顺老人不是凭空恭唯你,我看出来你确实是个孝顺老人的人,我看人非常准。不要不好意思了,孝顺老人是中华民族的优秀品质,快拿四个给双方老人带回去吧。”李天达一边说一边包装。那男士看上去不十分情愿,但还是买了四个多功能手杖带走了。

   那男士走后小何问道:“你怎麽知道他手上有手茧呀。”

   “这太简单了,你看那女士背的包印有‘锦城市量刃具厂赠’的字样。这种包一定是‘锦城市量刃具厂订货会’赠的包,一般参加这类会议的人都是各机床厂,机械厂的技术人员、采购人员,他们大多都在机床,机械上干过活,因长年摇摇把,他们手上一定会有手茧,而那位男士的手茧还比较厚,我断定他在机床上工作的时间比较长,既然他们厂又提拔他当干部,就说明他有他的长处。所以我说他技术上是一把好手,一点也不过份。”李天达解说道

   “那你怎麽断定,他这次出来给这位女士买了化装品呢。”小何问道

   “你看呀,那女士浓装艳抹的就一定是很喜欢化装品,这又出门在外需要化装品,所以我断定他这次出来,肯定给这位女士买了化装品。”李天达得意地说

   “哦,是这样。不过你刚才瞩咐我别笑,我那里笑的出来,我光是紧张了,害怕别人不买咱的东西。尽管你现在保持着百分之百的成功率也仅卖出了八支,照这速度到天黑也卖不完。咱那里也别去了。”小何还是有些灰心地说

小何的话音刚落,就从外面进来了一伙人,进来就喊:“李厂长,我们定的多功能手杖,给我们准备好了吗?”

李天达一看是周围几个展位的人。就说道;“留是留了,但你们都要,可没这麽多了。”

   “不是都要,只是我们这四个人要,我们是组成团到别人那里去杀价的。”旁边展位一个姓张的小伙子说。

   “那还免强可以。”李天达答道

   “是什麽样的多功能手杖这麽紧张,能让我见识见识吗。”他们中有一人说

李天达拿了一个‘多功能手杖’组装了起来。大概是这里人多的缘故,又有一些人围了过来。李天达就象变魔术似的,装来装去。尽量展示着‘多功能手杖’的优秀功能。

   还真不错,给我也来一个吧。”刚才那人说道

   不行呀,剩下的都订出去了,没有了。”李天达说

“就挤一个都不行吗。”刚才那人有点央求地说

“我也很为难,真的挤不出来了,你想在市场上花三倍的价钱都买不到,谁不想要呀。我即然答应了别人,就要守信誉呀,你说是不是。”李天达说

这时邻居展位姓张的小伙子,把他们的领导喊了过来,讲情道:“李厂长,看在邻居展位,互相照看展位的情份,就来个近水楼台先得月,照顾照顾我这几位小兄弟吧。”

“那好吧,老领导都出面了,我就只能照办了。欠别人的我再邮寄吧。”李天达一边说着一边开始从箱子里往外拿多功能手杖。先拿出的二支多功能手杖,他递到了后进来的二个人手里。

“你给错了,他们不是我们一块的。”那姓张的小伙子说

“哦,我不知道。对不起,请还给我吧,他们这几位回家孝敬父母心切。”李天达说道

“您说这话是什麽意思,他们孝敬父母,我们就不孝敬父母是不是。我听您说话怎麽,这麽别扭。”那人说

 “对不起,我不是这个意思,请您别生气多凉解。”李天达说

“怎麽凉解,您一句话就完了,再说这买东西谁都可以买吧,你已经递到我们手里了,就非得要回去,我们要买,不卖是吧。”那人继续说道

“那到不是,只是东西不多了,不够了。”李天达解释

“有没有吧。”那人继续说道

“有到是还有,就,都是给别人留的。”李天达答道

“那就行了,你刚才讲要守信誉,守信誉就要在有货的情况下童叟无欺,不分薄厚。有买就卖,至于你欠别人的,你是邮寄还是想别的办法,那是你的事情,大家看看,我说的对不对。”那人的话得到了不少人的响应。

李天达见状顺势说道:“听人劝,吃饱饭。好,我听您劝,豁出去了,想买的交钱吧,欠别人的我再想办法。”

销售高峰出现了,小何忙着收钱,李天达忙着发货。经过一阵紧张的忙碌,人又少了下来,多功能手杖也卖的差不多了。李天达悄悄告诉小何,让小何拿一支由多功能手杖组装的雨伞,到展馆的门口转一圈。小何心领神会,拿一支由多功能手杖组装的雨伞走了。因为展馆外面下着小雨,小何这一转也产生了效果,又过了一会只剩下最后的二支,李天达不卖了,他留给小何的父母。

 小何回来后他们开始撤展。摘下宣传画,拆除支架,取下挂勾,叠起台布,收拢资料,顺序装箱。您参加过展销会吗。如果您亲眼看过参展厂家的布展和撤展,您一定会被他们的巧妙,精美,壮观和速度而折服。宽大的展厅会被参展人员在瞬间打扮得五彩缤纷,一个个构思巧妙,美丽坚固的展台会在瞬间拔地而起,一幅幅视角新颖,引人注目的宣传画,会在瞬间挂满空间;一条条创意独特含意丰富的条幅,象小溪象瀑布瞬间从空中洒向大地。来自祖国各地,来自四面八方的销售人员,将千万种商品汇集到这里,把它们的美展现给人们。展会结束,他们又是那样的迅速,那样的娇健,那样魔术般的收起他们编织的美丽展台,恢复展厅原状。他们是真正的艺术家,是魔术师,是系统工程的创造者。我从心里赞美他们,热爱他们,因为他们是桥梁;他们是扭带;他们不惧辛劳给千家万户送去了欢乐,送去了幸福,送去了健康。

李天达和小何将所有参展道具装入了一个箱子。拖到展馆外和托运公司很快办好了托运手续。两个送给小何父母的多功能手杖也交到了快递公司的手上。他们只留了一个多功能手杖做雨伞用。

轻松了,李天达和小何感到了几天来没有过的轻松。天虽然下着小雨,但李天达感觉,那是给他们洗尘。李天达望着小何,小何也望着李天达会心的笑了,笑的很甜,笑的很开心。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017