注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江渤

记录文字中的脚步,也许在跋涉探索中,能留下些什么。

 
 
 

日志

 
 

[江渤小说]燕赵英雄传  

2013-09-10 23:50:59|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    燕赵英雄传
                                           
                                              引子
     
          天津海光寺日租界一所灰褐色的房子掩映在几株大愉树的后面,它的所有窗户紧闭着,人们可以说根本就没有看见这些窗户开启过,里面透出的灯光更象是点点鬼火,整栋房子充满阴森恐怖。在它二楼的一间会议室里日本驻天津特务机关长土肥原贤二正在用一口流利的汉语向他的所谓特遣队员训话,他还不时地引用一些中国的俗语典故来卖弄一下。土肥原贤二在1913年就来到了中国,为实现当时日本军国主义的侵华梦,他处心积虑地搜集刺探中国的军事、政治、经济、民情等情报,他为梦想征服中国而对华夏文化进行研究,他运用一口流利的北京话和多种方言,利用是阎锡山同学、张作霖顾问等多种身份拉拢、收买、胁迫当时中国政府中的一些他认为有用之人。用各种方法为即将到来的侵华战争做着各种准备。在日本鬼子侵华战争期间的一些重大事件中,如皇姑屯事件、九一八事变等他均是积极策划者和执行者,由其是成立伪满州国、策划华北五省自治等更是他一手积极策划并执行的,七七事变后他更是侵华的急先锋双手粘满了中国人民的鲜血。
          听他训话的是日本鬼子既将派往中国华北各地区的第三批特遣队员。这些所谓“特遣队员”是日本特务机关从日本国内招募来的顶尖武功高手,到中国以后日本特务机关又对他们进行了长时间的训练,主要是让他们集中起来学习特战技巧提高他们的武打实战能力,同时让他们学习汉文化和汉语口语能力。并向他们进一步灌输日本大和民族是高等民族,忠于日本天皇以及武士道精神等等。这些集训中可恶的日本鬼子“特遣队员”在中国的土地上却经常以被绑架来的中国人为靶子进行武打训练,他们个个手上都负有中国人的血债。
         土肥原贤二讲的唾沫横飞:“我们日本大和民族是高等种族,可我们安身立命的地方却是几个海岛。而大陆上物产丰富沃野千里却被劣等的东亚病夫们占据着。这种不合理的状况要改变,一定要改变,但它不会自动改变,要通过大日本精英们的努力去改变,而你们一个个身怀绝技,你们就是大日本帝国的精英,你们担负崇高的使命。我们早晚要占领支那的全部土地,支那的东亚病夫们只配做我们的奴隶,我们优秀的日本大和民族才是这片土地的主人。
         要想让那些东亚病夫们顺服地做我们的奴隶,我们就要打断他们心理脊梁,打垮他们的意志,让他们从心里臣服我们大日本帝国,让他们知道日本大和民族才是这块土地的高贵主人。怎样才能做到这一点呢?那就是要用我们的拳头,注意,是用拳头而不是用枪用炮,这一点很重要。那些支那东亚病夫们喜欢他们祖宗的文化而看不起我们大日本帝国,你们,大日本帝国的精英们,要用你们的拳头告诉那些东亚病夫们,什么叫文化;什么叫武功;什么才是优秀人种。
         你们这次去的地方,支那人叫它燕赵之地,也就是北抵长城,南达黄河,东临大海,西倚太行的广大地区。支那人有句话叫作"自古燕赵多豪杰",所以燕赵之英杰是支那人精神之支柱。而你们大日本帝国的精英们,就是要用你们拳头去横扫燕赵,催毁他们的精神支柱,让他们彻底失去抵抗的意志,让他们知道什么才是真正的豪杰。你们的任务具体讲又可以分为三个方面。一、就是要不择手段地刺探当地的军事、政治、经济等各方面的情报。二、就是要在当地制造混乱,挑拨当地政府和民众的关系。三,就是用拳头打击打服当地的死硬的抗日分子,不服的可以从肉体上直接消灭他们。土肥原贤二正讲的得意忘形,忽听一声巨响,窗户的玻璃哗啦啦被震碎了好几块,他自己不由的打了一个寒颤。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017