注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江渤

记录文字中的脚步,也许在跋涉探索中,能留下些什么。

 
 
 

日志

 
 

《原创》云天双侠 第十四回  

2014-11-14 17:46:14|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《原创》第十四回 心生误会 自香出走 - 江渤 - 江渤

                                《燕赵英雄传》第二部

                                   云天双侠

                         第十四回鬼子特务阴险狡诈

 而此时东洋鬼子华北特务总部却如同经历了一场前所未有的地震,受到了极大震动。土肥原贤二接报后立刻赶到日本驻屯军医院。见到躺在病床上的山本英竹和阿部俊雄。土肥原见他二人除了气色不好外也没看出有什么大碍,心中未免生疑,怀疑他二人是否小病大养来逃避责任。土肥原一贯狡诈对人对事常带问号,以成了他的职业习惯。他无法相信中国人竟能在特务总部机关内不露生色的杀人,能在山本英竹的手中将解药取走。

土肥原看着山本英竹心中有疑,但面上却不带表情,道:“山本兄,感觉好些吗?”

“报告机关长,我地腹部是间歇式疼痛,不疼时没事,但疼起来就是巨痛。”山本英竹如实回答。

“哦,是怎么造成地。”土肥原仍是面无表情。

 面对土肥原的问话,山本英竹是满脸的无奈与羞愧。他是日本特务机关资深的毒品专家,土肥原对他报有很深的期盼。山本英竹半天无言以对,最后不得以从嘴里挤出几个字,“可能是地中毒。”

“谁下地毒。”土肥原的态度明显变冷。山本英竹是鬼子特务机关用巨资培养的施毒高手,被他毒死的中国人已不知有多少。这次却被人下毒,土肥原在心理上无法接受。

“只知是一个女子,有一点地可以肯定,是姜涛同伙,而且此人地可同他共生死,找到姜涛就可找到此人。”山本英竹的语音里满是咬牙的恨与仇未报的无奈。

“你同室地麻生太郎是怎么死地,你地知道?”土肥原不紧不慢但语音里已明含严厉。

 山本英竹面带惊恐,道:'不知道,我真地不知道。“

 “你不知道,我告诉你,是吃你地毒药,死地。”土肥原这个杀人不眨眼的刽子手,对他自己的同胞一样的心狠手辣。二战胜利后,土肥原贤二是被远东国际军事法庭第一个绞死的甲级战犯。山本英竹,阿部俊雄所中之毒,日本驻屯军医院治不了,在将他们送回日本国内时,这两个不知害死多少中国人的刽子手死在回国的路上。日本731部队为对华发动细菌战,曾用3000多名中国人做试验,无数的中国人被他们活活毒死,惨害中国人的手段无所不用其极。

 雪莲、姜涛对东洋鬼子特务总部的成功奇袭,在土肥原的心里上造成了极大震撼。此时他已来到中国已六、七年,在惨害中国人方面他屡屡得手,他从骨子里轻视中国人,他做梦也没想到中国人中会有此等人才,敢于能于到他的老巢里寻人除奸。土肥原这个鬼子特务头回到机关,立刻来到鬼子特务便衣队。

山村一郎在得知德丰源茶楼事件后,心里暗自庆幸,自己没有和山本英竹等人一起去德丰源茶楼,不然的话自己现在可能和山本英竹一样躺在医院里。他见土肥原来了,心里明镜似的明白土肥原的来意。土肥原有事一般是传下属到他办公室接任务,现亲自来便衣队那就说明他对德丰源茶楼事件极其重视。

山村一郎见土肥原来了忙起立让坐,没等土肥原开口,山村一郎便道:“报告机关长,我地队员上报,在德丰源茶楼给山本英竹下毒和取解药地是同一女子,而此女子定是被通缉要犯姜涛地死党,协助姜涛来夺取解药。姜涛六天前和山本英竹在保州有一战,姜涛女友中山本英竹所施之毒。我们分析,姜涛冒死来夺解药,当然是为救他地女友,那他地去向只能有二,一是他女友仍在保州,他回保州解他女友之毒。二是奔芦花第一栈一带地沿海。跟据我们掌握地线索,那一带沿海有一股专门跟我们作对地顽匪,据说那股顽匪也深谙毒品之术,姜涛女友也可能躲在那里地”

土肥原听山村一郎说完,摆摆手示意山村一郎坐下。土肥原仔细察看山村一郎铺在桌上的中国华北地图。山村一郎从土肥原的动作里知道,土肥原对他的汇报还算满意,于是大着胆子,没等土肥原说话,继续道:“芦花第一栈,秀水,保州呈弧形列于天津之南,路途不遥,我们骑兵一天就可赶到。我准备通知我们地网线人员,发现姜涛等人线索立即通报,我会将姜涛等人迅即捉拿归案。以雪总部被袭之仇。”

"你地精神可嘉,但你忽略了很多事情。这里,支那人所称地燕赵之地,尽管我们以深深渗透,但必竟还不是我们地殖民地。奉军已撤出关外,蒋系部队已进驻。你不要认为蒋和我们签订了秘密协议,就没有问题了。那协议是蒋介石的一己之私,是见不得阳光地。而他地部队也不是铁板一块,对日态度左中右都会有。而我们地一些官僚政客和一些带兵之人没有一点战略眼光,只知趁支那内乱而巧取豪夺,草菅人命,让自己地亲属大发横财。这会给亲俄地共党势力以可乘之机,增加我们最终占领支那地难度。而姜涛等死硬地抗日分子被支那人视为抗日英雄,他们得地利人和,你要抓他们谈何容易。所以你要一手拿刀一手拿着银元,两手并举就不一样了,就会有成群地汉奸投奔你,就会有成群地汉奸心甘情愿地做你地走狗,这是这个劣等民族地劣根性决定地,以华制华我们就可以收到事半功倍地效果。"土肥原老谋深算,他深谙欲速则不达的道理。他要把他的理念灌输给他的部下,循循善诱讲得很透彻。土肥原大概是讲的口渴,眼晴瞄向茶杯。山村一郎立刻会意,他知道土肥原有一个职业习惯,别人用过的杯子他不用,不是当他面新泡的茶他不喝。山本一郎忙取出一只新杯,为土肥原泡好茶,恭敬地奉上。土肥原呡口茶继续道:“原阿部俊雄部地人员,包括刘三全部划归你部,成立一支特别任务行动队,专门负责捕杀,不过一定要干得件件漂亮,明白漂亮的含义吗?”

“嘿,明白。就是要声而不响,秘也不喧,能让支那人自相残杀为上策。”山村一郎答道。

“要见机行事地灵活运用,也不能束服手脚,有时不用雷霆手段难以立威,总之占领支那地是目的,其它地都是手段。”山本一郎听着土肥原的言语连声“嘿。”

“你按照我讲地精神,拟定一份详细地行动计划速报来。”土肥原安排罢,走出山本一郎办公室。

 土肥原走后,山村一郎坐下来一边回味着土肥原的话,一边沉思。姜涛在天津、济南、秀水、保州各地屡屡发难,已伤害碟报人员多名,他现在已成了特务机关内无人不晓,皆欲除之的明星人物。而阿部俊雄,山本一郎也算是机关里的能人了,但他们不仅没捉住姜涛,甚至连姜涛的汗毛都没伤着一根,反而让姜涛整的一败涂地,甚至连自己性命都不保。不过阿部俊雄,山本英竹的前期行动却已给我积累了大量的线索,而且自己在秀水还发展一个得力的内线。看来真是上天有意助我,我要是能捉住姜涛及其同伙,那将是奇功一件,迅即扬名,自己便可以平步青云,名利双收。山村一郎想到此禁不住踌躇满志一按电铃将他的助手德川枝子传来。德川枝子是山村一郎在日本陆军士官学院的同学,在学院时俩人就好。山村一郎先毕业先到的中国大陆,德川枝子是后来的。虽俩人都已分别成家,但他二人关系嗳昧也是公开的密秘。

 山村一郎见德川枝子进来便道:“枝子,这一次也该咱俩地露一手,机关长将捕杀姜涛等人地任务交给了咱便衣队。咱可是正规学院地课班出身,这一仗咱可得扬名立万。”

德川枝子遇事稳重干练见山村一郎事未行便志得意满,笑而言道:“多算胜,少算不胜,而况于无算乎。能不能扬名立万,要先算一算,计出三窟方为取胜之道,来不得半点骄躁。”德川枝子有意拿腔作调的一说,逗笑了山村一郎也提醒了他。

“不愧是地士官学院高才生,汉文化地如此精通,有枝子一算,此事地必成。”山村一郎说着要搂德川枝子。德川枝子一把推开他,道:“要注意形象。”

“枝子,你通知各小组长来开会,讨论一下,我地把先期行动先布置下去。”枝子点点头去通知。

 时间不长,山村一郎手下几名骨干就已到齐。山村一郎把土肥原讲话精神原则照葫芦画瓢的传达一遍后,道:“我们机关安排地几次重要行动都让姜涛一伙搅了,而且我们还付出了血地代价。阿部俊雄、山本英竹等人都是我们机关地精英,但也都栽在了姜涛等人地手里。姜涛等死硬抗日分子地活动在客观上防碍了我们在华北地区渗透,阻碍了我们地相关行动,如果不彻底消灭他们,一旦让他们形成撩原之势,那后果地不堪设想。”山村一郎说到这里,故意面显沉重,呡了一口茶继续道:“这次机关长将捕杀姜涛地任务交给了我们,是对我们地最大信任,我们要为死去地同胞复仇。在下面地行动中,谁要是出了问题,放跑了姜涛等人,军法无情。”山村一郎说到此处,有意朝在座的人员扫了几眼,喊道:“德川幸助。”德川幸助应声而起:“嘿”。“你带人负责保州一线,对保州云天武馆如何掌控,对保州的蒋系警备力量如何争取,你要拿出行动计划。姜涛等人如出现在保州一线由你负责捕杀。”“田中信长”,随着山村一郎的喊声,田中信长又应声而答,“你带人负责芦花第一栈一带沿海,那里地形复杂如何掌控,由其是对芦花第一栈如何掌控,你要拿出行动计划。姜涛等人如出现在沿海一线由你负责捕杀。中村秀男,你负责别动队,随时准备机动增援。”山村一郎顿了一下又补充言道:“各组地先遣人员,今天出发。”

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017