注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江渤

记录文字中的脚步,也许在跋涉探索中,能留下些什么。

 
 
 

日志

 
 

【原创】《燕赵英雄传》第三十六回  

2014-08-10 17:36:06|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

【原创】《燕赵英雄传》第三十六回 - 江渤 - 江渤

 

                                            第三十六回  鬼子设计  重兵围擂

 

此时阿部俊雄有鬼子便衣队撑腰,站在擂台上信心满满。他拍了拍本多兵卫的肩膀问道:“兵卫兄,威远镖局地人就要来了,人家利害地,怕地不怕?”

本多兵卫哈哈一笑言道:“我怕,怕他们不敢来地。”

“不,你地,不了解地支那人。支那人中的武者,最讲信义最爱面子,他们答应了的事情就一定会办,决不会食言地。”阿部俊雄挥挥手神秘兮兮地言道,似乎他懂的很多似的。

“哼,支那猪胆小如鼠地,明明地来送死,他们怎会来地,我地,不信。”本多兵卫说着握了握拳头又摆了摆手。

“兵卫兄,你要做好准备地,太阳正午时他们就会到地。”阿部俊雄面色严肃肯定地说。

“要是真地来了就好,我要让他地死在我拳下。来一个地死一个,来二个地死一双。”本多兵卫自信满满,目空一切。日本人的姓氏有12万多个,大概是世界上姓氏最多的国家。日本人姓氏来源五花八门。爵位。职业、地名、物品.....等等都可能成为日本人的姓氏。兵卫原就是一个负责守为宫城的官职,多为武士。本多兵为就是出生在日本的武士世家,他受武士世家的熏陶自幼习武。他个子墩实力气很大,他年少时曾夺取过日本少年空手道比赛冠军。本多兵卫家族的武功基础来自“相扑”,后又掺进了柔术、摔跤,后又揉进空手道。可以说本多兵卫家族的武术发展史就是日本武术发展史的一个缩影。本多兵卫家族在日本很有名气,再加上本多兵卫到中国以后跟本遇不上对手。那时中国积贫积弱,在一般情况下也没有人去跟日本人比武。所有这些都助长了本多兵为的目空一切。

阿部俊雄见本多兵卫胸有成竹,自是异常兴奋,言道:“你打死一个地,他们就会再出来一个地送死,消灭了他们,我们就可以在秀水地为所欲为。你为大日本帝国立下战功,我地大大地奖赏。”阿部俊雄言罢诡秘地一笑,凑近本多兵卫又言道:“花姑娘,大大地。”说罢两人一阵狂笑。笑罢,阿部俊雄又要喊鬼子便衣队长转念一想,不行,这次秀水行动,土肥原贤二让我负责,不过是因前期我在这里熟悉情况而已。便衣队长山村一郎是土肥原贤二的红人,又有日本少佐军衔。论职务我不过是个行动组长而已,不能造次。阿部俊雄知道山村一郎的家属在津市日租界开烟馆妓院,便紧步凑过去言道:“山村兄,这二日,你大大地辛苦。”

“阿部兄你地客气,客气。“山村一郎被阿部俊雄恭维的眉开眼笑。阿部俊雄见山村一郎高兴,便继续言道:“秀水茶叶、花姑娘大大地,玩成任务后,我帮山村兄大大地带走。”

山村一郎了解阿部俊雄,知道他鬼点子多,一定是有什么事要说。不过真要是能假公济私带走几个花姑娘,那也还是真不错地。想到这山村一郎言道:“来到秀水,我全听阿部兄地,你怎么指挥地我地就怎么做,请放宽心,我地事还请你地多多关照。”言罢两人相视哈哈大笑。

“山村兄,枪手地,安排如何。”狡诈的阿部俊雄言完开场白,直奔主题。

“我在擂台周围地安排了八人八支枪地,你看要不要地再增加人手。” 山村一郎见问忙答,也带讨好的口气。

“好地,但一定要听我命令地再开枪,时机地非常重要。”阿部俊雄对本多兵卫有一定的信心,他希望本多兵卫获胜,他希望上擂台挑战者死在本多兵卫的拳下,而不是死在便衣队的枪下。这样可以收到更好的威慑作用,有利于他在秀水的下一步行动。阿部俊雄言罢又问道:“对南边,警戒地安排如何?”阿部俊雄所指的南边是指秀水保安司令部方向。因这次他来秀水前,土肥原贤二已告知他,蒋系部队已逼近秀水,随时会占领秀水。蒋介石刚从日本回来,已和日本达成了密秘协议,蒋介石到是不会反日的,但他的部队不是铁板一块,由其是从济南撤下来的部队和日本人结怨已深,要阿部俊雄多加防备。

“南来地道路,我地已暗中封锁,从现在始,我地,不再地让人过来。”阿部俊雄听见山村一郎如此说,满意地点点头。狡猾的阿部俊雄又用手指着擂台斜对面的茶楼言道:“这制高点,一定要安排得力的人占领。”鬼子便衣队长得意地答道:“我地是军人,这点地我当然知道。制高点地,我早已安排人占领。请阿部兄放心。”

和山村一郎交谈,阿部俊雄心里虽踏实了许多。但他经过失败总担心还有疏漏,他暗衬还有什么因素能有力量来搅局呢?想到此,他把刘三喊了过来,吩咐道:“你地道路熟悉,你带二人前出到秀水保安司令部附近,发现有动静速来报告。”

“馆主,在秀水南已有人听到枪声,具说蒋介石的部队很快就会到秀水,秀水的奉军已自顾不暇,那还有精力管咱们这里。”刘三自作聪明地言道。

“八嘎,执行命令。”阿部俊雄有些发怒。

“嘿。”刘三嘿着,转身一溜小跑走了。阿部俊雄心中感觉,现在此时此刻有力量搅局的,也就是秀水保安团了,别说他们有意来搅局,就是他们溃败往这里逃窜也会对这里产生极大的影响。他安排走刘三刚一转身,只见一人轻轻飘也似的上了擂台。阿部俊雄大吃一惊,定睛一看原来是土肥原贤二的保镖兼特种行动队员之一的武田信九,因他善使飞刀,小鬼子们习惯称他为“飞刀九”。这又让阿部俊雄大喜过望。因为武田信九也出生在日本的武术世家。但武田家族在日本历史上屡遭大难,险些被灭族。武田信九的祖上为避祸曾远离东赢逃到中国。为复仇武田信九的祖上拜在泰山派穆真人门下学艺。武田信九的祖上习武时常常是目露凶光心浮气燥,而且对师傅让他苦练基本功也不理解,总怀疑是师傅不肯教他真正的武功,在语言交流上又有障碍,日久凭添积怨。一个难的机遇让武田信九的祖上有机会盗走了穆真人的武功密籍。私自下山又潜回日本,自行修炼。他在中国几年在武功上已有些根基,再加上他为复仇而练,比较刻苦,几年之后他在武功上已小有成就。虽和穆真人的亲传弟子无法相比,但他的轻功在日本独树一帜已无人能及,更因他善使月牙形飞刀,他在日本已鲜有敌手。而武田信九的武功继承了他祖上的衣钵。他被日本情报机关招募以后被分配到土肥原贤二手下,深得土肥原贤二的器重。

阿部俊雄看着武田信九,高兴的有些忘情。只听武田信九言道:“阿部馆主,武田信九前来报到,任凭调遣。”

“太好地,有你助阵,我们大日本帝国地武士,将无往而不胜。”阿部俊雄奉承完又问道:“武田君,你如何到地秀水。”

“我奉机关长之令地,调查芦花第一栈,发现和这里地有联系便追踪至此一并地调查解决。”武田信九如实告之也不隐瞒。

“好,好,你一路鞍马劳顿地,先去休息,关健时刻地我再相请。”阿部俊雄言罢安排人领着武田信九到威远镖局里去休息。武田信九的到来让阿部俊雄心中大喜,他认为又多了一份胜利的筹码,他认为这是上天助他成功。他正在高兴,忽然一阵风起,他仰望天空有乌云缓慢的压过来,他安排人竖起的挂那幅楹联的旗杆在风中剧烈晃动,突然那旗杆啪的一声从他的身边倒下,他险些被砸中。阿部俊雄再看那旗杆已断为两节,那写有“东洋武士拳震九州更会捉”的楹联更是被风吹的断成几节。阿部俊雄心中大怒,大战在即先折旗杆,他认为这不是吉兆。阿部俊雄脑怒至极无处发泄,他看见绑在擂台旁的那对夫妇,声嘶力竭地叫道:“用支那人祭旗。”

“好,交给我。”本多兵卫一个箭步跃到那夫妇跟前吼道:“跪下。”

那夫妇怒目圆瞪,凛凛站立。本多兵卫照着那男子当胸就是一拳,那男子被绑着的身体晃了晃还是站住了。本多兵卫又是一拳打过去,这一拳他使足了力气。想把那男子一拳打倒。那男子口里涌出了鲜血但仍然站立没有倒下。气急败坏的本多兵卫抓起那男子举过头顶狠狠地向地上摔去。那男子再也没有起来。那女子见状一头向本多兵卫撞去。又被本多兵卫一把接住,举起摔死。残忍的阿部俊雄看着,脸上抖动着横丝肉挤出几声冷笑,又令人重新竖起旗杆挂上条幅。

这惨烈的一幕被茶楼顶上的自香、柳大侠看在眼里,激起两位豪杰满腔的怒火,他们恨不得一下子把小鬼子撕成碎片。突然从擂台就近的一个巷子口冲出一匹骏马,带着怒吼的风声像一头愤怒的雄狮向擂台冲过来,小鬼子们惊慌失措纷纷躲避。冲到擂台前,马上的姜涛一招云天纵高高跃起,空中摆莲转身稳稳落在擂台上。

欲知后事如何,请看下回分解。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017