注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江渤

记录文字中的脚步,也许在跋涉探索中,能留下些什么。

 
 
 

日志

 
 

【原创】云天双侠 第二十六回  

2015-02-28 21:43:47|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         【原创】云天双侠 第二十六回 - 江渤 - 江渤
                                                                          《燕赵英雄传》第二部
                                                                                             云天双侠
                                                                           第二十六回 双侠相聚 身陷重围
         
         姜涛自幼在草原上长大,马上功夫自然了得。姜涛镫里藏身驭马如飞,瞬间马蹄声如急风骤雨响彻山间大道。姜涛驭马在前面急驰,一行马队在后面急追,惊的路人纷纷躲避,但这些人追了一阵见不得手就不追了,又折回了柿香酒店。姜涛见这些人追的急,撤的也快,不仅显现训练有素而且退的蹊跷便悄悄跟回,见这些人仍暗伏路边蹲守。姜涛心里明镜似的明白,这些人都是小鬼子化装无疑。小鬼子们一定是在蹲守自香,看来自香还没有通过这里。小鬼子不愿意首先和自己纠缠,一定是想先擒住自香再说,大概他们认为只要擒住了自香,自己也就跑不了,有可能为救自香还会自己送上门去。姜涛深知小鬼子们狡猾透顶阴险至极,是个难缠的对手,想到这心里禁不住暗暗发急,见小鬼子人多又有枪,一时也想不出破解的良策。突然远远驶来一辆带篷马车,姜涛一见心中更急,按时间计算自香早该到了,姜涛担心自香就在车上。姜涛情急无奈,将树上生涩的柿子边摘边向小鬼子们投去。虽距离有些远,但姜涛力大投得远,而且生柿子如石子似的也便投。
  柿雨骤至惹恼了小鬼子,有个小鬼子拔枪朝姜涛射击,清脆的枪声立即在山间回荡。那驭马的车夫听见枪声,急愣愣将马车停下来,但路只有这一条已没有什么回旋余地,那马车迟滞一下又狂奔起来,大概是想冲过去。马车立即吊紧了小鬼子们的神经,吸引了小鬼子们的注意力,小鬼子们蜂涌而上。姜涛趁机借茂盛的柿子树掩护,迅捷隐蔽向道边接近。姜涛刚接近道边那马车便冲了过去,小鬼子追兵也至,马车在山间石道上行动并不方便跑不快。姜涛一看情况不好,在树上一招漫天花雨,十六支飞花镖朝追赶的小鬼子迎头飞了出去。姜涛的镖和自香的镖虽同为飞花镖但有所不同,自香的镖比较细小而姜涛的镖要重得多所以杀伤力也比较大,两个小鬼子中镖落马。姜涛一招天马行空从高大的柿子树上跃起,顺接一招雄鹰展翅纵落在一个正在哇哇叫着指挥的小鬼子的马上。姜涛本想一下就将这个领头的小鬼子扑落在地生擒。可那小鬼子也是训练有素一勒缰绳,那马前蹄腾空后蹄直立仰天撕叫,想将姜涛一举抛下。姜涛不仅武艺高强而且对马的习性太熟悉了,左手一按小鬼子脖领,手中那削铁如泥的云天短刀,顺势抵住这个小鬼子的咽喉,右手掌紧了马的缰绳,那马前刨后踢的一折腾,小鬼子的脖颈顿时鲜血流出,而姜涛在马背上似骑似浮,那驭马术明显比小鬼子高明了许多。小鬼子那里知道姜涛自幼在马背上长大,训过不少的烈马。这时这个小鬼子心虚了,知道再折腾自己的小命就完了。
  姜涛的英勇无畏一招制敌,给小鬼子们的心理上造成了极大的震撼。姜涛狭持这个小鬼子和众小鬼子对峙,阻止小鬼子的追击。这时从小鬼子身后远处又传来了急速奔跑的马蹄声,那马蹄声渐近,姜涛估计很有可能是山村一郎带着人又赶到了。姜涛趁小鬼子们纷纷回头查看,精神不集中之机,抛下小鬼子掉转马头向马车追去。姜涛渐渐追近了马车,大声呼喊自香。
  自香让马车停下来,站在车辕上看见飞奔而来的姜涛,泪水泉涌而出,自香和姜涛分别数日如同已隔数年。姜涛远远看见自香,大喜过望,千百里的追寻,几次失于交臂,今日终于得以相见。姜涛追到近前直奔车辕,自香扑到姜涛怀里,积存的思念再也控制不住失声痛哭。车夫惊愕地看着这一对风尘扑扑的年青人。时间不长就又传来了追杀的马蹄声。姜涛从身上解下一个小包对车夫言道:“多谢您的相助,这些银元您拿去,我知这些不足以赔偿你的损失报答你的恩情。但我一言九鼎,日后我定会再寻你,以报今日相助之恩。你快躲起来活命要紧,我们将小鬼子引走。”姜涛说罢抱起自香跃上马背向前急驰。
  大病初愈的自香本来身体就弱,加上这几天的折腾,再加上见到姜涛一激动,身体早已有些虚脱,如今在姜涛的怀里一时软软全没了力气。姜涛拥着自香在马上狂奔,看自香脸色惨白没有一丝血色弱弱的,姜涛心中倍感疼惜,而马驼着两人则跑不快,姜涛心中着急。转过一个弯姜涛见右手边的山草木茂盛,便勒住马抱起自香飞身下马,重鞭赶走马,急急隐进草丛中,稍倾追兵跑过去了。姜涛知道小鬼子见前面没人很快就会回来。逐背起自香往山上爬去。
  自香渐渐缓过来了,她感觉得到姜涛是满身大汗,但她陶醉在姜涛那浓浓的男子汉体香里。自香拢拢姜涛篷乱的头发,弄弄姜涛的耳朵,极力想证实一下自己是不是仍在梦中。自香时儿吐气如兰,时儿用润唇吸允姜涛的脖颈,全然不顾此时尚在危险中,尽情享受回到姜涛身边的幸福。过了好一阵自香才回到现实中,"涛哥哥,你放我下来,我能走。“
  姜涛背着自香只顾近快脱离险境,听见自香说话,放下自香,似乎怕自香跑了似的紧紧将自香拥在怀里。自香娇羞满面,清澈俊秀的眼儿深情地望着姜涛,润唇儿迎着姜涛似乎要倾诉那无尽的思念。分别的思念将姜涛那憨厚的羞涩涤荡得一干二净,姜涛厚唇沉沉地印在自香的润唇上。这一吻是心灵的传递是爱的呼唤,它饱含了离别后日日的期盼夜夜的思念,自香眼儿模糊了,晶莹的泪珠从娇润的脸儿上滑落。真是感谢人类的始祖创造了这麽伟大的肢体语言。它瞬间让爱流进了她们干枯的心田;它瞬间就让她们相互倾诉了离别后的万语千言;它瞬间化解了她们不眠之夜里深深的怨念。子弹凌厉的破空声惊醒了这对沉浸在爱河里的恋人。姜涛知道小鬼子又追回来了,这盲目的射击虽是火力侦察,小鬼子还没有发现他们。但姜涛知道必须近快脱离险境。姜涛领着自香借着山草树木的掩护向山上艰难攀登。随着向山顶的不断逼近,树木渐渐稀疏起来,待接近山顶就剩下裸露的山石。姜涛发现这座山峰出奇的险峻,孤零零的比四周的远山高出许多,姜涛见此山形心知不妙,待登到山顶姜涛发现山后果然是悬崖峭壁,跟刀削似的跟本无路可走。此时姜涛、自香发现小鬼子们已紧紧的追了上来,并早已截断了退路。
  山村一郎和中村秀男一伙小鬼子汇合后,拼命追赶姜涛和自香。能否追上姜涛和自香,这关系到山村一郎的前途和命运。来保州前山村一郎信心满满,志在必得,可到了保州不但没擒住姜涛而且损失惨重,大大超出了他的预料。山村一郎明白,这次如擒不到姜涛或者自香,那他的命运堪忧,甚至被土肥原贤二军法从事的杀掉也不是没有可能。山村一郎压力山大绷紧了每一根神经。当山村一郎追上了军马却不见了姜涛和自香,惊出了他一身冷汗,急得他差点昏了过去。当他冷静下来堪察地形,他发现姜涛和自香的唯一的出路就是眼前这座山,别无他处可走。他迅捷率领小鬼子们向山上围了过来。他吸取以往教训,仔细搜索前进,不漏一丝蛛丝马迹,逐渐压上山顶缩小包围圈。当他终于发现了姜涛和自香,才感觉到悬着的心好象归了位,但他不敢丝毫大意,嘱咐他的部下要沉住气,要谨慎,要步步为营。临近山顶没有了树木杂草,姜涛、自香裸露在火器射击之下,山村一郎又见姜涛、自香前面是悬崖无路可走,后面有自己的重兵围困。山村一郎此时明白姜涛外无援兵已完全陷入绝境,方才大大松了一了口气。山村一郎暗思如能活捉姜涛和自香那将是奇功一件,由其是自香袅娜的身形娇艳的容貌更是让山村一郎心旌摇荡。他命令小鬼子们不到万不得已不要开枪,小鬼子们因忌惮姜涛、自香手中的飞镖也不敢离姜涛、自香太近,一时形成了相持。山村一郎知道时间的优势在自己这一方,姜涛、自香已是笼中困兽,插翅难逃,他不慌不忙逐渐缩小包围圈,向姜涛、自香施加压力。山村一郎谨慎布署,直到他认为万无一失,他才用流利的中文大声喊道:“姜涛你听着,你现在前无出路,后无退路,外无援兵,已被重重包围。你武功再高但那人的血肉之躯也挡不住子弹。现在你面前只有一条路,就是放弃抵抗,归顺大日本帝国,我保证以前咱们的恩怨一笔勾消,而且保你有享不尽的荣华富贵。”
  
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017